(なるべく)ヴィーガン男子

ゆるいヴィーガン実践記。

油そば

麺類が食いたくなって、ヴィーガン油そば


f:id:liveonprana:20170514124654j:image

パスタを重曹水で茹でると中華麺ぽくなります。うちの直径24cmのフライパンに水をはって、大さじ1の重曹を投入。パスタを茹でます。表示時間通りだとアルデンテな感じなので、長めに茹でたほうがいいです。私ゃ80g。

 

絡めるタレは、

醤油大さじ1/2

ごま油大さじ1

お酢大さじ1

にんにく1欠(すりおろす)

お好みで一味唐辛子

 

具は今日は寿司揚げ2枚、きくらげ、刻みネギにしてみました。寿司揚げが多すぎたw

混ぜてみたとこ。


f:id:liveonprana:20170514125218j:image